ALBAS | Каркасы безопасности

ROPS и FOPS — это стандарты так называемой пассивной безопасности оператора кабины специального транспортного средства (трактора, электропогрузчика и пр.), которые появились в силу модернизации производственной техники, ее усовершенствования и усложнения.
На сегодняшний день обязательным условием сертификации спецтехники является создание элементов, в частности, каркасов безопасности, в соответствии со стандартами ROPS/FOPS, обеспечивающими защиту ROPS/FOPS для человека, управляющего сложной техникой.
ROPS представляет собой каркас безопасности, предназначенный для защиты от опрокидывания машины, например, на бок. К конструктивным элементам ROPS относятся и такие важные части, как подрамник, раструб, болт, палец, подвеска или упругий амортизатор, используемые для крепления системы ROPS на раме транспортного средства.
В свою очередь, FOPS представляет собой навес, устанавливающийся на раму транспортного средства и выполняющий функцию защиты FORS от падения тяжелых предметов сверху, например, булыжников при разработке карьера.
Совокупная защита ROPS/FOPS оберегает оператора кабины как от горизонтальных, так и от вертикальных нагрузок.
В компании ALBAS, имеющий лицензию на изготовление подобного рода элементов в соответствии со стандартами ROPS/FOPS, Вам предоставят отличные условия для сотрудничества, обращайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *